什么是舍利子? 法门寺佛指舍利   阿罗汉舍利 高僧舍利 舍利珍藏
释迦牟尼佛舍利 灵光寺佛牙舍利 仰光大金塔 肉身舍利 舍利塔
西安仙游寺舍利 云居寺佛肉舍利 综合下载 居士舍利 般若心经
阿育王寺舍利塔 庆山寺佛舍利子 佛教新闻 网络抄经 佛教论坛
 
 
  赵金海居士(舍利花)  
周子鹏老居士(变色舍利)
  徐彬居士绿色舍利  
  元音老人舍利  
  任桂仪居士舍利  
  黄念祖老居士舍利  
  赵荣芳老居士舍利
现观世音菩萨相
 
 
  赖居士生西舍利现瑞  
  陈纪根居士舍利  
  张文霞居士
惊现佛像舍利
 
 
  黃拱辰老居士舍利现瑞  
  李瑜居士绿色翡翠舍利  
  广西南宁凌成义舍利花  
  河北玉田王秀文舍利  
  佛医易网往生助念超度后出现舍利子、舍利花  
 
  青州赵荣庭居士舍利  
  李建龙居士舍利
 
  14岁小师妹慈韵(让雄拉姆)火化后留下舍利  
 
  锺岳甫居士舍利子  
  听佛号的兔子真的也有彩色的舍利子与舍利花  
 
  百岁老妪去世后留下五百舍利  
 
  周地维居士舍利  
  魏元辰先生舍利子  
  刘月瑛居士舍利  
  唐谢乐慧舍利二百多颗  
  谢允华老居士舍利  
  返回首页  
 
 
 
青州赵荣亭居士舍利






山东青州居士赵荣庭念佛十年,2008年10月27日,往生后,出现诸多脑舍利。

 

往生瑞应的亲见详解
李茂春(文)


  行人因佛捍魔,非止此身安乐,又得三昧成就,天人护助,临终正念往生。其往生之际。瑞应非一,或天乐盈空,或异香满室,或光明照体,或宝座现前,或弥陀垂臂亲自来迎,或菩萨执台授手而接,乃至预知时至,正念不谬,诸障忽空,自能沐浴加跌,会众说法,叉手告别,或更勉人进道,书偈掷笔,合掌而逝,或临终之后,举体如生,齿骨数珠,烧之不坏,光焰异常,五色鲜明,祥物于空,盘旋不散,烟所至处,舍利流珠,触物而生,此耳目之所常有者也。(出自《十大碍行》)

  此一瑞祥,从2008年10月27日往生的山东青州东夏镇官宅村赵荣亭居士的身上我亲身体验,往生前在山东省齐鲁医院做手术,手术期间,见医院墙壁,楼道,吊瓶,手术刀,甚至便盆都在念佛既是,出院后,我给他治疗中多次说听到空中有美妙的念佛声,既是“正念不谬,诸障忽空,自能沐浴加跌,会众说法”的瑞应。

  在我给他治疗过程中,有画佛画的画家在他家画佛画,我教授画家佛理,赵居士因看画智慧大进,妙语连珠,鼓励画家画佛画,忽然往生不正是“勉人进道,书偈掷笔,合掌而逝”

  生命结束前在医院念佛不断,出院后昏迷,我组织家人念佛助念,开始体温降到三十一度,念佛后两个小时体温忽然升高,一直体温不降四十三小时,到推进火化炉时体温不降,身体柔软如常人。不正是“临终之后,举体如生”的瑞应吗?

  因体温不降,尸体柔软如常人,我当时发手机短信给朋友不下百人,说将有舍利出现,一天后火化果然烧出一碗舍利,脑舍利最多,红黄绿白五颜六色,美丽好看,还有脑膜不化舍利,骨舍利很多,牙齿舍利一颗变成红色,不正是“齿骨数珠,烧之不坏,光焰异常,五色鲜明”的真实象吗?

  葬礼仪式上,晴空无云,阳关明媚,忽然正西来风,将烧的纸灰吹之殆尽,已无踪迹,不正是“祥物于空,盘旋不散,烟所至处,舍利流珠,触物而生,此耳目之所常有者也。”征兆吗?

  念佛到临终时,出现瑞相,当然可以证明已经往生,但是毫无证明,是否也往生了?

  瑞相证明,分为别人看见和自己看见两种。由别人观察,没有一点瑞相,往生恐怕就靠不住。如果由自己观察,就不必见佛闻香闻乐等等。因为六根当中,意根作用最大,只要心中有佛,就是正念分明,决定往生。真念佛人不追求出神通,只是一心往生求解脱。若有贪心,易入魔障。所以对于念佛人本身就不要去追求瑞相,一旦净念相继,临终自然会有瑞相,不求而自来。(李炳南原著《净土法门疑难问题解答》)

  我对于赵居士的治疗中断是我母亲忽然得病,给自己母亲治好后,我母亲去看赵居士,赵居士说,念佛很好,能够听见天空中美妙的念佛声就会身心舒服无比,身体的病痛也就减轻了,也劝我母亲念佛,我母亲说听不见,赵居士说只要放下一切俗事,也不管病痛,一心专念阿弥陀佛就会听到空中的美妙念佛声,这些话不正是“真念佛人不追求出神通,只是一心往生求解脱。若有贪心,易入魔障。所以对于念佛人本身就不要去追求瑞相,一旦净念相继,临终自然会有瑞相,不求而自来。”的很好的证明吗?

  看见金光即是阿弥陀佛的佛光,自动念佛不停就是正念分明,嘱咐眷属助念,可见求生恳切,拒绝打强心剂,更是正知正见,遗嘱丧事简单用素,足证心不颠倒。这些现象都很难得,一定往生无疑了。当时也有极大障碍,幸而度过。就是妻子不懂净宗,临终哭叫干扰,又说许多儿女俗情,这是大忌大错,几乎害了大事。如果不是世贤愿力深厚,就会被眷属扯回,万幸!万幸!(出处同上)

赵居士在青州中心医院病情恶化,病危之中不与家人说话,说要见我,我去看他,见他交感神经已经坏死,但还有神智,别人和他说话也不作声,知我一到就与我说话,虽已说不出话,但我知道要与我谈论佛法,我就告诉他,专心念佛不要想病了,连生死也不要想了,专心念佛就好,他听后示意明白,再不与任何人说话,连自己的妻子也没有再说一句话,专心念佛于弥留之际,致死身体不动,犹如睡觉,安详自在,不像一般临死之人恐惧颠倒,垂死挣扎,安然而逝。这不正是“足证心不颠倒”的最好征兆吗?

  问:有舍利珠可证已生极乐?(王清汉)

 答:不一定,自是瑞象耳。修净者往生极乐,修他法者,别有成就。(李炳南老居士《佛学问答类编》)

  修持内容及临终情况

  至于每人之修持内容,实无定法,佛法只是应病予药。因众生有种种病,故如来有种种法。因众生之病不同,故医师之处方不同。决不可只用一个药方治一切人之病,对于某一个人而言,亦应针对病情而用药,今天上火应吃泻药,后病腹泻便不能再吃泻药。修持之道亦复如是。例如磕十万大头,本为四加行之一,乃人人所必修者,但对您而言,高龄多病,且已修密数十年,则不必再专修此法矣。

赵居士早年修学密宗,我劝他改修净土念佛法门,当时他对于密宗很是执着,但我说修学密法需要上师教导,内地没有亲近上师的机会,自己瞎练,危险很大,没有保证,一句话改变了修密宗,一心转向净土念佛法门,念佛成功,不是最好“佛法只是应病予药”的说明吗?

  具体修行因人而异。(至于每一人,亦可因其修持过程中之情况而异。)或重忏悔,或重读诵,或重参究,或重禅定,或重持名,或重持咒,或专修,或兼修,种种排列组合,不妨千变万化,但总原则,只是以对症为宜,总不应离开以下两句名言:

持戒念佛看经教
察过去习无自欺

  ‘无自欺’三字,至关重要。真实修行,应以深信切愿,老实持名(或咒)为主。

赵居士半生戒杀素食,临终半月食啖鸡蛋,在医院中我大声呵责,念佛人不受戒律,念佛无用,赵居士听后,迅速回头忏悔,真诚程度可谓挚诚,从此念佛不断,拒食鸡蛋牛奶

  临终情况:

  1、念佛人(指信愿持名之人)临终有瑞相,上品往生者也。

  2、念佛人临终有恶相,决定不能往生者也。

  3、念佛人临终念佛,既无瑞相,亦无恶相,亦皆往生(此乃古德所说)。

  (摘录于黄念祖居士《谷响集》)

  念佛往生净土,常听到说有种种瑞相,瑞相情况如何?如何辨识此人往生西方?

  实有阿弥陀佛,实有西方极乐世界(梵语Sukhavati)自古至今往生者其数不胜枚举 ,瑞相频频层出不穷,有人念佛精进专注一心,得念佛三昧,信愿行具足,普见佛来摩顶,见莲华,佛为说法,见三圣,亲听天乐鸣空,见极乐国土清净庄严微妙,乃至临命终前自知时至,自在立化、坐化,吉祥卧而西逝者不计其数,各人修行深浅广狭,智慧根机有别,善根多劫初发心亦别,是故所见之瑞相亦有悬殊,往生自在与不自在程度,亦有别异。

  往生净土之刹那如果业障(梵语karmavarana)没现前,诸病不生,现世又勇猛精进,世间感情放得下,修证有佳,此人往生状况绝对令人满意,因为无诸业障障碍,心地不受干扰,情绪安祥,如此正念念佛,阿弥陀佛乘其本愿力,当下蒙受接引往生西方净土。

  心不颠倒,不贪恋世间,刹那间速离娑婆(梵语saha)五浊恶世而生极乐净土,心越清净不污浊,清净度高,见佛光明越光明亮丽;心若污浊,见佛光明随之差异!往生品位高低,与其信愿行,在世修持福慧,有密切的关系,并应将所作所为之一切善事功德,普皆回向西方净土,这都是构成往生净土的一切资粮,回向(梵语parinama)极为重要,含有一股向心力、超越、净化、速脱五浊、光明、解脱、目标、最后归宿,求佛加被接引等等广义之境,今略举慈云忏主回向文一则供养诸君,以利修行可遵:

  一心归命,极乐世界,阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩萨道,求生净土,佛昔本誓,若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉,以此念佛因缘,得入如来大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长,若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

  此文古今大有灵验,或有于正发愿时,见诸瑞相,或睡梦中,得见阿弥陀佛,放大光明,若能以此回向文作为往生净土与佛交流对话,这是最好不过,也是最庄严神圣的回向文。

  若欲辨别往生者往生何方,这跟往生者的解脱与无解脱,自在与不自在,境界高低各有所不同,若解脱者,现世任何时刻当下就往生了,自在涅槃了,何有往生何方之有!但对众生而言,硬性欲知其往生何方之必要,唯识宗里亦有如是明示:

  唯识宗:“顶圣眼生天,人心饿鬼腹,傍生膝盖离,地狱脚板出。”(如本法师著《佛学问答》)

   我同赵居士一起修学佛法十年,往生前三月,我一直在他身边,从念佛的精进修持,到生前的瑞先,到临终的正念不失,一直到命中火化,收拾舍利,我一直在他身边,因我学佛近二十年,根据我的经验和推理,我判断赵居士往生西方极乐世界决定无疑,也坚定了我学佛向西方极乐果修行的决心,因为赵居士的以身示法,完全同佛经介绍的一样,西方极乐世界绝对真实存在,众生念佛决定往生,决定不疑。

今天下午李守力居士来访,看赵居士舍利后,有感赵居士修行的感人事迹,有感书写此文,发布于网上,希望通过网络弘法利生,祝福所有念佛人,一心念佛同等极乐佛国。

阿弥陀佛


赵荣居士往生实录

1赵公庭居士生平简介

赵荣亭居士山东省青州市东夏镇官宅村人士,1930年出生,一生务农,生有两儿两女,一生辛勤劳动,心底善良,从来不沾别人的一点便宜,有很多人说他,有点傻,一生生活简朴,但乐善好施,见人生活困难,就马上接济,常引起家人的不满,但自己一直坚持,常说的一句话,看到别人的痛苦,就要想到自己的痛苦,别人痛苦不去帮助别人,自己痛苦时谁来帮。

1993年,身体感到不适,出现手脚麻木,儿女带起到医院检查,发现颈部有骨刺压迫神经,儿女要求做手术,因其考虑到给儿女带来经济上的负担,拒绝做手术,但是正是全国气功热,听说气功可以治病,又不用花钱,于是开始跟人练气功,而且非常认真,,经一年之后,病情出现好转,开始劳动,在劳动的间隙,开始看一些气功理论,涉及到中医佛法道学等古代典籍,后来有西藏密宗的居士来传法,接受了一些密宗教法,但没有遇到正真的上师阿阇梨,一直自己研究三脉七轮,95年年初,因我跟他有亲戚关系,到他家串门,跟他聊起气功和佛法,我告诉它,气功和佛法不是一会事,他感到很惊讶,就问我佛法和气功哪个好?我说你不妨将气功和佛法联系在一起,后来他问我应该选择哪个法门,我说你应该放弃密宗修学,改为净土宗,他问为什么?我说密宗需有上师亲自指引,修学才有保障,但中国内地离西藏遥远,无法拜到上师,况且现在很多气功人士打着密宗的幌子,甚至打着佛法的幌子招摇撞骗,骗人钱财,这样很不安全,他虽然当时没有完全接受,但是也赞同念佛。

从95年到2000年,一边练气功,一边念佛,病情基本没有发展,一直坚持劳动,期间他看了《金刚经》《心经》《佛说无量寿经》《佛说宝箧印陀罗尼经》,《佛说阿弥陀经》,,并坚持每天念佛,也劝家人念佛,但家人不信,也没有人念佛,在田间地头就劝邻里念佛,因为他是为了治病,别人也是听而不信,赵居士就有点惆怅孤独感。

2001年,身体病情有点加重,腿走路有点抬不动,来青州城里医院检查,结果是颈椎骨刺压迫神经,自己坚持不做手术,靠锻炼治疗,某一天我到他家看他,给他开了一个中药方,在吃法间,我同他谈佛法,开始主要读诵《佛说阿弥陀经》,修学念佛法门,希望阿弥陀佛给他治好病,我跟他讲,我对于佛经的理解也很浅,但我知道,佛经不是专门用来治病的,是教导终生回归不生不灭的真如自性,进入西方极乐净土的,到达彻底圆满的解脱,如果念佛一味为了治病,就理解错了,就陷入了《金刚经》中的“寿者相”。他听了虽然不很理解,也表现出一种失望的状态,但对念佛往生净土开始坚信不疑。因为身体不好,参加劳动的时间少了,大部分时间就是在家念佛,并持诵六字真言咒,规定自己一天念多少遍,同时开始吃素,并逢人就教导劝告人家念佛。

2001到2007年间,因为工作的问题,我同他见面的机会少了,有时打听他周围的人,问他在干什么,都说在家修炼,或者念佛,对他的行为社会上的人褒贬不一,但都知道他念佛很执着。

2示现老病相

2008年六月份忽然病情加重,在青州中心医院检查发现骨刺已经压迫神经很严重,家属送他到山东省齐鲁医院作颈椎手术,家属给我消息,我从北京赶到济南,在做手术前,同他谈话,他对手术很是恐惧,我就劝他,你加紧念佛或念观世音菩萨,他很听话,这次手术时间很长,出来后,同家人说,这个医院里很好,到处是念佛的,墙也会念佛,床也会念佛,

甚至便盆也会念佛,家里人和医院的同房病友都说他是幻觉。

七月份一直在家靠西医治疗,虽然颈椎手术恢复很好,但一直偏瘫,一侧手脚没有知觉,八月份家属叫我去给他治疗,因为是亲戚关系,我抽空给去针灸治疗和中药汤药调理,经过两个星期基本生活自理,可以上下楼,期间我跟他谈论人生问题和佛法问题,跟他说人一生不容易,但最终也不会得到好结果,什么也无法依靠,因为是老人,对于这一点很是赞同,希望自己好好活下去,不能依靠儿女,要依靠自己,因为是多年的佛友,我就说,我是干医生的,我见了无数的老人死亡,在病中都有这样的想法,但最后谁也没有随愿健康长寿。

我又跟他讲,再高的医生治了病,治不了你的命,你既然念佛多年,你应该趁还能念佛,赶紧修行,将整个身心交给阿弥陀佛,好坏不要管,他听了说,我应该加强念佛,争取阿弥陀佛来接我。

过了几天,忽然我母亲得病住院,停止了对赵居士的治疗,在停止治疗前,我说你要加紧念佛,他很坚决。

3死前瑞兆

九月份,我到他家看他,他跟我讲:念佛真好,我在锻炼身体的时候,听到天空中有很好音乐声,念佛声,声音是我们人发不出来的,一听到就心里很舒服。我母亲去看他,他也告诉我母亲赶快念佛,听到空中的念佛声就很舒服,我母亲听不见,他劝说:你只要专心念,啥也不要想,一心念佛,就能听到空中好听的念佛声。

十月初,家人叫我到他家,说是他希望再治疗一次,我看他家中没有暖气,又没有取暖设备,天气已经凉了,就说你先吃点药,作保健性治疗,明年天气转暖再治疗,他听了就有点失望,我就劝他,好好念佛,人生就是这样,无论平民百姓还是王侯将相,谁也逃不过这一过程,佛陀当年就是看见生老病死相,了知人生的不圆满才出家修行,希望找到人生解脱之路,你现在身体的病象,不正是佛陀见到的人生苦难象吗?你学了这么多年佛,还不明白佛给你指出的生死解脱之路吗?你学的佛有何用?他听了就不说话了。

因为是亲戚关系,家人每天晚上到我家,我每天会得到他的消息,听他的家人说这些天他很依赖人,不是叫人按摩就是心情烦乱,我感觉到他住世的时间不长了,就开始教家人应该怎样教导他,给他家人讲了很多的关于生死时如何把持自己的佛法教言,大体意思说:佛陀一代时教,目的不是让你永远保持肉体的坚固,而是让你开悟自性本具的如来智慧,进入到不生不灭的圆满境地,念佛往生就是如何进入不生不灭极乐净土的方法,你念佛学佛这么多年,现在生病怎么正念不明呢?并叮嘱家人呵斥他,家人将这样的话告诉他,反馈回来的信息,说他听了整天关起门来念佛,我心中很高兴。

过了几天,家人带来一个绘画朋友,叫我教他如何画佛教人物,我给画家讲了佛出家的历史,传道的历史,并讲了佛,菩萨,罗汉等圣人的境界和修行法门的大体教理,希望画家根据意思改变自己的画法,在明白了佛教教理的前提下,才能画佛教画,画家回到他家,(在赵居士家住),赵居士看到画家画佛画,就说,你这几天碰见什么大师指导了,画的佛画大有长进,已经去掉了世俗的画法,形式虽然少了,但是画出了佛教的神,画家听了大吃一惊,激动地不能画画了。我听了也非常欢喜,就让画家每天晚上来我家,给他讲佛教教理,并帮助画家画出佛教的真正教理,我的本意是希望通过画家的绘画,让赵居士明白佛教教理,赵居士除了念佛,就是自己上楼到画家的画室中看画佛画,并不时给予画家指点哪里符合佛法,哪里不和佛法,画家感到赵居士很懂画理,并说出些非常具有专业语言的话,画家很乐意听他指点绘佛教画,这样过了大约一个多星期。

4示现死相

2008年10月26号下午三点,赵居士家人忽然来电话让我到他家,说病情有点变化,我赶到他家时,一看发现原来治疗好的上下肢忽然都不能动了,因家中只有老人,没有年轻人,我就打电话让家中年轻人速速回家,病人可能有新血栓形成,家人半小时到家,我让家人迅速找车一起将人送到青州市中心医院作磁共振检查,得出的结果是右脑出现血栓,并不是多重,我建议住院治疗观察,明天再说,在我临离开医院前,在无家人在场的时候,我偷偷问赵居士,你这几天生活有何异常变化,他说每天吃鸡蛋,我听后大感异常,因为赵居士半生主张素食,怎么会突然吃鸡蛋?我在医院的病房走廊里来回徘徊了一阵,突然意识到因为这几天赵居士看佛画看多了,智慧也异常增进,可能魔王出来干扰了,马上回到病房,当面呵斥他,老年人吃鸡蛋,特别是脑血栓病人不能吃鸡蛋知道吗?并且你是念佛人怎么吃鸡蛋,吃鸡蛋不也是杀生吗?如果再有这样的事情发生你以后不要再找我了,赵居士听了,马上在病床上诚信忏悔,念佛不再说话,我就离开病房,告诉家人有情况速给我信,我就回家。

第二天27号,家人来信安全,我就放心了,因有事,一天没到医院,到晚上我放心不下,给家人电话,家人叫我速到医院,病情恶化,我迅速赶到医院,赵居士已经昏迷,我一检查发现腹部鼓胀厉害,因为我知道他有前列腺炎,马上意识到可能是不能排尿导致的,马山找到主治大夫说明情况,一会大夫开始导尿,导出尿后,赵居士有点苏醒,但眼睛不能动了,我同他说话,他也用嘴回应,我感到导下尿就会明天好转,就吩咐他,躺着念佛,明天就会好转,并且高声同家人说话,希望赵居士能够听见,就回家睡觉。

28号早晨,我还没起床,家人忽然来电话,说病情继续恶化,速到医院,我迅速到医院,发现赵居士已经昏迷很深,赵居士家人问我怎么办,我想到赵居士是学佛人,不能死在医院,要回家作助念,于是建议家人迅速找车回家。

5:奇异出现

半小时回家,我就发现神经已经开始坏死,迅速让家人打开念佛机,帮助助念,并通知当地医生速打强心镇,因为赵居士家人还没到齐,病人安稳的停留在弥留之景,这时我就吩咐赵居士家人安排后事,并且不安世俗的仪轨,而是按佛教仪轨,家人同意,到下午两点远方的二儿,孙子到家,对着病人说了几句话,我吩咐家人不许哭,要劝他念佛,过了二十分钟忽然四肢痉挛,我迅速摸脉,脉搏已经停止,我迅速让家人高声念佛助念,并将念佛机放置于胸口处,向后退时,忽然眼前出现耀眼的弧形蓝色虹光,一刹同心圆扩散,我一时思维一片空白,当回过神来时,见家人念佛不高,不由自主的高声叫喊,“高声念佛”家人同时高声念佛,其大儿媳妇,按照我提前准备的《西藏渡亡经》,《佛说阿弥陀经》迅速焚毁,为他引路,我伏在赵居士的耳旁,高声说“叔,你已经进入中阴身境界,希望你专心念佛,放下一切外缘,随佛而去”连续三遍。之后放上体温表测量,体温已经降到三十一度,因为是亲戚关系,并且一直是同赵居士是多年佛友,并照顾他的病情,家人自然听话,一直念佛了两个小时,到四点,我用体温表一测胸口发现体温到了三十六度,头面部原来是凉的,忽然变热,头顶也如出汗一样。

因为是老房,好长时间没人在里面住,念佛的家人冻得有点受不了。我就吩咐停止念佛,只放念佛机,让家人都出去,只留下尸体和念佛机,并将房门用锁锁住,我的意思是让赵居士中阴境界念佛不受干扰,这样过了两个小时,开门一抹手脚,大吃一惊,原来手脚是冰凉的(在好时一直冰凉,我给他针灸一月每天摸他)忽然热起来,用体温表一量竟三十五度,再摸胸口竟如蒸汽一样,面部也热起来,家人进来一看,都为之吃惊,叹为稀有,这是我已经知道赵居士已经蒙受佛光普照,到了千佛扶手的时候,马上吩咐不许按世俗,不允许移动赵居士的尸体,这时,村里的人来要按世俗仪轨移动身体,我同家人商量,家人同意我的意见,不到尸体落凉,不许移动身体,念佛机整天不能关闭,家人同意,这时,已经晚上七八点了,我忽然想到可能一夜体温可能不降,于是交代家人,明天早晨量体温给我信,我就回家。

第二天早晨,九点来电话说尸体还是三十五度,全身没有一点落凉的迹象,问是否移动身体,我说可以慢慢移动摆正,让村里人瞻仰,念佛机不断,家人不许安世俗一样哭,都告诉村里人。

到下午两点钟,已经快四十个小时,家人打来电话问怎样处理,因为体温还是三十五度,面部犹如出汗一样,有蒸汽样变。我说很好,将念佛机放于棺材中,可以慢慢抬上车,去火化场,并且吩咐在火化前,量一下体温,并且用单独的火化炉火化,到了火化场,家人一起念佛助念,并量体温仍然是三十五度,身体柔软如活人,手脚温暖毫无凉感,家人犹豫是否火化,来电话问我,我说开始火化吧,并且开始念佛助念,我也在家面西助念,一小时后火化完毕,收拾骨灰回家。

6;舍利现瑞

我也同时向赵居士家赶,到他家,骨灰已经摆放在房中,我让家人将骨灰盒打开,并问家人,有没有舍利,家人说没有,我说不可能,快打开看,于是将骨灰拿出,放在一块白布上,将骨灰摊开,用手一拨,大家非常惊讶,竟然好多舍利,大家谨慎的检舍利,竟然有一碗,有的在骨头上,白如玉石,有的在头盖骨下出现绿如翡翠的脑舍利,有的如铁,最为奇妙的是竟然出现两块脑膜不坏舍利,还有红色的牙舍利,血舍利。只可惜在殡仪馆是因不能装盒,殡仪馆工作人员用打铁铲用力拍打骨灰,大量的黄绿红小舍利脱落于细的骨灰中,不能检出,我也就只检一些大的收集起来。

7:佛光普照

家人和村民见到舍利都叹为稀有,一时为赵居士的功德大为赞叹,全家人本来不信佛,一直对赵居士学佛认为是迷信,现在都为之感动,大加赞叹,特别殊胜的是赵居士的夫人,一直信奉乡村的神教,与赵居士发生口角争论,一见出现这样殊胜的舍利,也大加赞叹,忏悔过去对丈夫的曲解,大家恭敬合掌,齐心念佛,本来家中有人死亡是件悲痛的事情,但是大家都欢喜雀跃,毫无悲伤之意,整个家庭充满了欢喜和睦的气氛,犹如处于西方极乐世界清净世界,有说有笑,一片祥和欢乐气氛。

我收拾舍利要走的时候,忽然家人问我:“我们看到舍利,心中都为老人的成就而高兴,欢喜之情已经充满心中,明天怎么哭得出来,应付世俗村民的眼光?“

我这样跟赵居士的家人讲:老人用自己的修行为我们做出了榜样,世俗迷惑的人,不能了解佛法,但是老人用半生的实践修行证明了佛法的真实,四十多个小时体温如常人,我是从事医生职业的,我送走了不知多少死亡的老人,哪有这样的事情,医生也无法说解释这是什么现象,并且出现如佛经上说得如此多的舍利,有人怀疑是身体结石,我收藏供养舍利,谁再妄加评论叫他来找我,可以看舍利,化验舍利,特别是脑舍利,脑膜舍利让他们研究去。

但是你们在老人半生的学佛历程中,你们大加怀疑,轻慢,甚至诋毁,认为老人是迷信,对于正道不去追求,自觉自己聪明正确,甚至整天与老人争论半生,老人已经转生到西方极乐世界登菩萨位,一生同真善知识在一起,却不信受奉行,而轻信戏言邪法而为正道,老人尸体四十二小时体温不降,和舍利满身为你们做正道的证明,以身说法,你们应该痛苦忏悔,明天大家都要大声哭泣,不是为老人哭泣,老人没死,是回了正真的家园:西方极乐世界,生命进入了不生不灭的自性本具的真实境界,不用你们为之痛苦,相反,老人在西方极乐世界在担心你们,你们要深深的忏悔,报答老人的大恩,忏悔自己的恶业恶行,以此来应付世俗迷人的眼光信念。

说完这些话,赵居士全家人都热泪盈眶,是欢喜之泪?痛苦之泪?忏悔之泪?感恩之泪?。。。。。。。。。。。不得而知。

我相信明天的殡葬仪式上将是哭声动天,大地震动,法雨漫天。佛菩萨的悲悯之泪,众生颠倒痛苦之泪,将会混在在一起,圣洁的莲花在污泥中朵朵开放,香洁充满虚空,定是一片佛国的景象。

阿弥陀佛

愿以此功德,

上报四重恩,

下济三途苦。

收集整理好舍利后有感,书写此文,赞叹二十年共同参演学习佛法的赵公庭居士,希望大菩萨倒驾慈航,回归娑婆,度我们这些愚痴颠倒的众生,同登极乐佛国,免受沉沦之苦,阿弥陀佛

 

 
佛教音乐 | 佛教论坛 | 大藏经部 | 网络抄经 | 佛教电影 | 佛教辞典 | 般若文库 | 佛教电台 | 金 刚 经 | 佛教导航 | 宝箧印网 | 清静念佛 | 佛子交友

Copyright @ 2003-2012 丰财园中国最大佛教网 版权所有 站长信箱:fcyzx@china777.org